Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.10.2018 16:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В многоквартирном доме горел балкон

Автор: Наталья Ковалева

Непотушенный окурок влетел в открытое окно

Около полудня 28 октября в одной из квартир многоэтажного дома загорелся балкон. Причиной возгорания, вероятнее всего, послужил тлеющий окурок, который влетел в открытое окно…

Инцидент произошел на четвертом этаже в доме № 15 3-го микрорайона. Задымление обнаружила сама хозяйка, которая, к счастью, находилась дома. Незамедлительно пожилая женщина вызвала пожарных.

На место возгорания оперативно прибыли два пожарных расчета и приступили к локализации, а затем и к ликвидации огня. В происшествии никто не пострадал, однако балкон, отделанный пластиком, выгорел практически полностью.

По словам сотрудников Отдела надзорной деятельности и профилактики г. Донецка, предположительной причиной пожара стал занос источника огня извне (непотушенной сигареты или спички). А учитывая, что в этот день наблюдалась ветреная погода, тлеющий окурок мог прилететь в открытое окно откуда угодно.

Сотрудники ОНД и ПР по г. Донецку напоминают, что пожар легче предупредить, чем потушить, поэтому соблюдайте элементарные требования пожарной безопасности:

– не бросайте с балкона непотушенные спички и окурки;

– не захламляйте балконы, уберите легковозгораемые вещи;

– не храните легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на балконах, под воздействием солнечных лучей они могут вспыхнуть;

– покидая квартиру, обязательно закрывайте окна и балконы во избежание возникновения пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

244