Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.09.2017 09:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турслет - 2017 в Донецке

Автор: Наталья Ковалева

В минувшую субботу на побережье реки Северский Донец в районе городского пляжа состоялся традиционный туристический слет трудовых коллективов Донецка. Несмотря на капризы природы, желающих принять участие в состязаниях было предостаточно.

Вряд ли можно еще где-нибудь увидеть работников горгаза, «Истока», социальной сферы, администрации, «Донецкой мануфактуры М», здравоохранения и образования в таком амплуа: они лихо выплясывали под зажигательные мелодии, кашеварили в полевых условиях, ходили туристическими тропами, пели и кричали речевки.

Ранним утром участники турслета первым делом стали обустраивать свои бивуаки. Где-то разворачивали целые шатры, а где-то коллективы ограничивались лишь столами и стульями, расположенными под открытым небом. К слову, последние вскоре быстро ретировались под крону густых деревьев, пытаясь спрятаться от дождя. Но даже такие меры не спасали от обильных осадков, в результате в спешке туристы натягивали водонепроницаемые навесы.

Тем временем группа спортсменов отправилась на соревнования по технике пешего туризма, куда входило прохождение туристической трассы со спуском и подъемом, навесной и параллельной переправами, маятник и переноска пострадавшего. Казалось бы, упражнения достаточно простые, но выполнить их в таких погодных условиях непросто даже спортсменам.  Подробнее о том, как проходил турслет и кто же все-таки стал победителем, читайте в ближайшем выпуске "ДР".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78