Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

31.08.2017 14:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беслан, 13 лет спустя…

Автор: Наталья Ковалева

(фото из архива)

В Донецке пройдет акция в память о жертвах трагедии

4 сентября в 13.00 в городском парке Донецка пройдет акция «Помним Беслан», в ходе которой участники выпустят в небо белые шары в память о жертвах бесланской трагедии.

Подобные акции уже не первый год проводятся в различных уголках страны. Волонтеры и активисты запускают в небо белые шары, зажигают свечи и раздают бумажных голубей в знак памяти о погибших взрослых и детях в Беслане. Организатором памятного мероприятия в нашем городе традиционно является ведущий специалист администрации г. Донецка Е. А. Коробейникова, в ней примут участие члены молодежного парламента при Донецкой городской Думе и волонтеры.

Напомним, что 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1 128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 — детей. Ранения различной степени тяжести получили 728 жителей Беслана и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит. Верховным судом Северной Осетии к пожизненному сроку лишения свободы был приговорен оставшийся в живых боевик Нурпаши Кулаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121