Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.08.2017 14:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке за ночь сгорели дом, гараж и два автомобиля

Автор: Наталья Ковалева

В ночь с 9 на 10 августа в городе Донецке произошел пожар в жилом домовладении.

Тревожный сигнал поступил на пульт пожарной части около четырех часов утра. Сообщалось о возгорании в поселке Комиссаровка, по переулку Грушевый, 4. По прибытии на место пожарным предстояло тушить не только дом, но и гараж, и два автомобиля — ЗИЛ и «ВАЗ-2109».

Как пояснили нам сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактики, предположительной причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки в гараже.

Огнем уничтожено практически все имущество. Пострадавших, к счастью, нет. На территории двора проживали животные, которых своевременно удалось спасти.

Такие масштабы случившегося объясняются тем, что в это время на улице наблюдалась достаточно ветреная погода, что способствовало быстрому распространению огня. Кроме того, как оказалось, хозяева дома не знали, по какому номеру нужно сообщать о возгорании в пожарную часть.То ли в панике люди забыли механизм действия в экстренных ситуациях, то ли действительно не имели такой информации.

Уважаемые читатели! Напоминаем, если вы стали свидетелем возгорания, необходимо срочно набрать номер: 101 или 112. Помните, что во время пожара дорога каждая минута, поэтому не паникуйте, а действуйте организованно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

595