Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.07.2017 11:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке полицейский отказался от взятки

Автор: Наталья Ковалева

За попытку подкупа правоохранителей нарушителю закона грозит реальный срок

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по РО, ранее в рамках расследования уголовного дела по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью сотрудниками ОМВД России по городу Донецку была установлена причастность 34-летнего жителя Новошахтинска к совершению преступления. Подозреваемый был объявлен полицейскими в розыск.

21 июля его 32-летний знакомый, находясь в служебном кабинете, попытался передать сотруднику полиции взятку в размере 40 тысяч рублей за снятие злоумышленника с учета как разыскиваемого преступника. О данном факте полицейский незамедлительно сообщил своему руководству. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла денежные купюры. Факт передачи незаконного денежного вознаграждения был задокументирован в установленном порядке, все собранные материалы были переданы в следственные органы.

Следственным отделом по городу Донецку СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

311