Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под дулом автомата вывели мужчину…

Автор: Наталья Ковалева

Что случилось на окраине Донецка?

17 июня на телефон нашего корреспондента стали поступать звонки взволнованных граждан, которые интересовались, что произошло в поселке Комиссаровка? Дончане поясняли, что пограничники остановили легковой автомобиль и под прицелом автомата вывели водителя. Затем, после непродолжительной беседы, на него надели наручники и увезли в неизвестном направлении. Что именно произошло, никто не знает, но, как всегда в подобных случаях, в воображении жителей вырисовываются различные нелицеприятные версии.

Для того чтобы получить достоверную информацию, мы связались с представителями Пограничного ведомства и выяснили подробности случившегося. Как оказалось, все было достаточно банально…

Несколько дней назад на данной территории был выставлен пограничный пост, где сотрудники ведомства проводили запланированные режимные мероприятия, в ходе которых проверялись документы граждан, находящихся в пограничной зоне. В этот день стражи границы остановили автомобиль, который двигался по направлению из города Донецка, и попросили водителя предоставить документы. На данную просьбу мужчина ответил отказом. Пограничники предупредили, что по отношению к мужчине будут применены соответствующие санкции после чего, было принято решение о его задержании в соответствии со статьей 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации»).

Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

- Люди должны понимать, что все эти мероприятия проводятся только для их безопасности, — поясняют в ведомстве. – Неизвестно, что могло находиться в транспортном средстве. Не исключено, что там находились оружие, бомба или же ценности, украденные накануне из Свято-Успенской церкви. Что мешало мужчине просто показать паспорт и двигаться дальше по своим делам?

Сотрудники Пограничного ведомства обращаются к гражданам с призывом не доводить ситуацию до таких последствий и на законные требования стражей границы относиться с пониманием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100