Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

22.05.2017 11:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вике требуется помощь!

Автор: Наталья Ковалева

Около месяца назад был объявлен срочный сбор денежных средств для донецкой девочки Вики Хизовой

Ученице 10-го класса потребовалось дорогостоящее лечение, врачи обнаружили у нее тяжелейшее заболевание — лимфобластный лейкоз. Основные расходы по операции и реабилитации взял на себя Русфонд. …..Буквально за несколько дней было собрано 217 000 рублей, и Вика вместе со своей мамой отправилась в Санкт-Петербург на консультацию в НИИ им. Горбачевой. Мы обещали нашим читателям следить за дальнейшим лечением и по мере поступления новостей информировать.

Изначально сбор был объявлен благотворительным сообществом нашего города "Территория добра". По их обращению редакция разместила на своём сайте, на страницах газеты «Донецкий рабочий» и в социальных сетях историю Вики и объявила сбор средств. Спустя некоторое время мы обратились к руководителю "Территории Добра" Т. З. Кузнецовой, чтобы узнать о состоянии Вики. Вот что сообщила нам Тамара Захаровна:

- Мы поддерживаем постоянную связь с Леной (мамой Вики), родителями ее класса, волонтерами. К сожалению, получилось все не так, как планировалось. По прибытию в Питер на консультацию Вике установили рецидив болезни. В результате обострения она полностью перестала видеть одним глазом. Зрение уже не восстановить, но воспаление необходимо лечить. Лекарства нужно покупать за свой счет.

Помимо этого, у Вики произошел парез лицевого нерва (заболевание нервной системы, в ходе которого возникает асимметрия мышц на одной половине лица). Препараты, назначенные для лечения, тоже приобретаются за свой счет.

На данный момент Вика получила очень сильный блок химиотерапии и находится на лечении в стационарном отделении. По словам врачей, восстановление после химии займет три-четыре недели. Если динамика будет положительной, то будут делать пересадку костного мозга. Сейчас ее состояние очень тяжелое. Мама в отчаянии, но держится мужественно, из последних сил. Она искренне благодарна всем, кто помог деньгами, но расходы большие...

Вот что она нам написала: "Я искренне благодарю всех, кто помог нам собрать 200 000 рублей, которые тратятся в том числе на проживание и питание. К сожалению, этих денег сейчас не осталось... И сейчас мы просто не справимся без чьей-либо помощи.

Я умоляю помочь моей единственной дочери побороть эту ужасную болезнь, с которой она борется уже третий год"…

"Территория Добра" повторно объявила сбор средств для Вики Хизовой в социальных сетях. Мы распечатаем и расклеим листовки по городу. Как и в прошлый раз надеемся на помощь читателей газеты "Донецкий рабочий".

Уважаемые дончане! На Руси испокон веков милосердие впитывалось с молоком матери. Помочь страждущим – святое дело. Это замечательно, что люди стремятся внести посильную лепту в поддержку попавшим в беду или просто нуждающимся в хлебе насущном.

Наши читатели не один раз протягивали руку помощи людям, попавшим в беду. В наших силах сделать это еще раз.

Номер карты Вики 639002529028647502, телефон Вики 8(906) 418-89-70 (привязан к карте).

Телефон мамы 8(928) 168-35-65.

Мы, в свою очередь, будем следить за развитием событий, и сообщать об этом нашим читателям.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124