Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.04.2017 20:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что случилось во втором микрорайоне?

Автор: Наталья Ковалева

Правоохранители провели учения

«Что случилось во втором микрорайоне? Почему на территории так много полицейских с оружием? На место прибыли скорая помощь, пожарные – кого-то ищут?» — пожалуй, эти вопросы 20 апреля смело могут возглавить топ часто задаваемых. Казалось, что они озвучиваются повсюду: в социальных сетях, в телефонных трубках редакции «Донецкий рабочий», в торговых точках…

Понимая, что в таких случаях необходимо как можно оперативнее озвучить официальную версию происходящего, дабы избежать дезинформации населения, обращаемся за комментарием к начальнику ОМВД РФ по г. Донецку А. Н. Таран. Алексей Николаевич пояснил, что ничего нестандартного на территории Донецка не происходило.

- 20 апреля проходили учения по отработке действий при возникновении угрозы террористического акта. Мероприятие прошло с целью совершенствования профессионального мастерства сотрудников полиции, всех экстренных служб и жителей города, отработки совместных действий в сложной оперативной обстановке и при возникновении чрезвычайной ситуации.

По легенде, на территории 2-го микрорайона была угроза совершения диверсионного террористического акта. К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, пожарные, бригады скорой медицинской помощи. В экстренном порядке было проведено оцепление территории и приняты все необходимые действия.

В целом учение прошло успешно, и действия всех участников тактико-специальной тренировки оценены как удовлетворительные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187