Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

02.02.2017 09:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экофермы — новый вектор развития

По информации заместителя главы администрации города по экономике А. В. Головня, экологические фермы можно развивать на базе действующих крестьянско-фермерских хозяйств. 

- Для развития туристического направления мы планируем включиться в мобильное приложение «Тихий Дон» и продвигать себя на туристическом портале Russia traval, — рассказал заместитель по экономике в своем отчетном докладе главе администрации города А. В. Ковалеву.

Сельский туризм в нашей стране пока не так развит, как за рубежом. Но год от года приверженцев этого направления становится все больше и больше. Пока позволить себе питаться экологически чистыми продуктами, отдыхать за городом, выезжать в уникальные экологически чистые места – на Алтай, Камчатку, в Западную Сибирь, Карелию – и любоваться нетронутой природой могут себе позволить люди, обладающие определенным социальным статусом, однако есть все предпосылки для того, чтобы агротуризм стал доступен многим, представляя собой альтернативу пляжному отдыху.
Сегодня вопрос продовольственной безопасности является одним из основных, так как некачественная продукция все активнее распространяется на современном рынке. Поэтому, как бы человек не старался отказаться от вредной и нездоровой пищи, в некоторых случаях приходится сталкиваться с подобной проблемой. Для решения таких задач многие землевладельцы занимаются созданием так называемых экоферм, которые являются настоящим спасением в подобных условиях жизни.

Семейные экофермы — это, пожалуй, самый эффективный способ развития органического сельского хозяйства. Сегодня они уже есть в Костромской, Белгородской, Владимирской и Свердловской областях.

Более подробно о развитии этого направления читайте в следующих номерах «ДР».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49