Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.02.2017 16:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выявлении свинины и полуфабрикатов без ветеринарных документов

В Донецке инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ.

При проверке магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Ч. специалистами Россельхознадзора было обнаружено 10 кг мясной продукции в количестве без ветеринарных сопроводительных документов. Ассортимент такой продукции составили голяшка и печень свиные, а также котлеты.
Ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа. Продукция уничтожена владельцем. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19