Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

09.12.2017 22:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можжевельник – в урну!

Автор: Наталья Ковалева

На проспекте Мира снова орудовали вандалы

Очередной вопиющий случай вандализма произошел в Донецке вечером 9 декабря. На аллее по проспекту Мира неизвестные хулиганы повредили несколько молодых деревьев.

Камеры уличного видеонаблюдения зафиксировали, как компания молодых людей в 19.02 с большим энтузиазмом вырывает из земли саженцы можжевельника и тянет по тротуарной плитке, оставляя за собой земляной след. Видно также как двое взрослых делают им замечание, но те, игнорируя их «нравоучения», продолжают свое варварское занятие. Угомонились хулиганы только в районе дома № 69, воткнув один можжевельник в мусорный бак.

Прибывшие на место сотрудники полиции и руководитель МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи» А. Ю. Журавлев установили, что в общей сложности выдернуты из земли пять можжевельников, три куста чубушника и многочисленные саженцы бирючины. Кроме того подростки усиленно пытались вырвать с корнем липу. К счастью, поломать ее не получилось, но она заметно склонилась к земле. Неизвестно, сможет ли липа выжить после издевательств или все-таки погибнет…

По словам сотрудников правоохранительных органов, подозреваемые уже задержаны, проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, устанавливается сумма ущерба.

Очень жаль молодые деревья, а также кропотливый труд людей, которые дали им жизнь. Печально также и то, что в городе ведется большая работа по благоустройству для комфорта всех жителей, но это так низко ценится такими вот вандалами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

356