Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.12.2017 09:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке напали на таксиста

фото из открытых источников

С ножевыми травмами водитель доставлен в больницу

4 декабря полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на водителя такси «Транзит».

Как нам удалось выяснить, в ходе несения службы сотрудники ГИБДД ОМВД России по городу Донецку остановили автомобиль марки «ВАЗ-21099» под управлением 18-летнего гражданина. В салоне транспортного средства находился также 51-летний пассажир с колото-резаной раной предплечья, который сообщил полицейским о совершенном в отношении него преступлении. Инспекторы ДПС задержали водителя ВАЗа, подозреваемого в противоправном деянии, и доставили его в территориальный отдел полиции.

По информации сотрудников полиции, водитель двигался со стороны Каменска. В станице Гундоровской (в районе ул. Калинина, 47) он посадил в салон местного жителя с товарищем, после чего, прибыв до пункта назначения поселок Шахтерский, один клиент покинул автомобиль и попросил подождать его.

Вернувшись, мужчина стал угрожать водителю ножом и потребовал отдать ему денежные средства и имеющееся при нем ценное имущество. Таксист попытался оказать сопротивление нападавшему, в результате чего последний ударил его ножом. Похитив у пострадавшего около трех тысяч рублей и мобильный телефон стоимостью около 10 тысяч рублей, подозреваемый пересадил его на заднее сиденье автомобиля, сел за руль и продолжил движение по городу, при этом употребляя спиртные напитки.

Благодаря профессиональным навыкам и бдительному несению службы, патрулирующий наряд ДПС заметил подозрительное транспортное средство и остановил его.

В отношении ранее судимого за угон и кражу гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1085