Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.12.2017 12:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через границу – в новогодние праздники

Автор: Наталья Ковалева
Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

Упрощенные пункты пропуска работают до 23.00!

Впереди — новогодние праздники, и у многих возникает вопрос, по каким графикам будут работать пункты пропуска на границе.

Как нам удалось выяснить в пограничном ведомстве, круглосуточно будет работать лишь МАПП Донецк. Все остальные упрощенные пункты пропуска, где пересечение разрешено только в пешем порядке, будут работать по временным ограничениям.

Донецк – Северный — с 05.00 до 23.00,

Донецк – Краснодарский — с 05.00 до 23.00,

Нижний Шевырёв – Краснодарский — с 05.00 до 23.00,

Верхний Шевырёв – Верхняя Герасимовка — с 05.00 до 23.00,

Нижняя Ореховка – Поповка — с 05.00 до 23.00.

Кроме того, сотрудники ведомства напоминают, что во избежание неприятностей в заграничных поездках необходимо убедиться, что у граждан имеются действительные документы на право пересечения границы и отсутствуют основания, препятствующие въезду в РФ или выезду из РФ. Данную информацию можно найти на порталах государственных услуг Управления по вопросам миграции МВД России и Федеральной службы судебных приставов РФ. Наличие непогашенных штрафов или иных задолженностей может послужить основанием в непропуске через границу.

Во избежание потери времени необходимо заранее продумать маршрут и время пересечения границы. Необходимо учесть, что в новогодние праздники поток пересекающих границу лиц и транспортных средств в 3-5 раз превышает проектную пропускную способность пунктов пропуска. В этой связи отказ от поездки за границу на личном транспорте поможет значительно сократить время на пересечение границы, так как рейсовые автобусы оформляются в соответствии с расписанием на выделенной полосе. Практика также показывает, что наиболее высокая интенсивность движения отмечается в основном в светлое время суток и в автомобильных пунктах пропуска Новошахтинск, Донецк и Матвеев Курган. В ночное время пассажиропоток снижается.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетние граждане Российской Федерации, как правило, выезжают из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда из государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

247