Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.12.2017 22:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники против вандализма

Автор: Наталья Ковалева

В Донецке прошла молодежная акция

В последнее время в Донецке участились случаи вандализма. От рук хулиганов страдает многое: молодые саженцы деревьев и кустарников, уличные фонари и ограждения, автобусные остановки и общественные туалеты. Чаще всего нарушителей выявляют и задерживают сотрудники полиции. Как правило, главные фигуранты подобных деяний — молодые люди. Примечательно, что они не становятся кумирами среди своих сверстников. Наоборот, их поступки вызывают осуждение и порицание.

15 декабря донецкие школьники, учащиеся техникума и института вышли на городские улицы, чтобы выразить свой протест поступкам вандалов. Около семидесяти ребят с транспарантами в руках собрались на проспекте Мира, где совсем недавно были вырваны саженцы можжевельника, многочисленные кустарники, а также разбита автобусная остановка.

Ребята подготовили речевки, в которых прозвучали слова осуждения.Перед собравшимися выступила ведущий специалист по работе с молодежью администрации г. Донецка Е. А. Коробейникова. Она рассказала молодым людям о последних фактах вандализма. Желающие школьники также могли обратиться к присутствующим с призывом беречь родной город, а не разрушать его.

Какие меры еще нужно предпринять, чтобы хулиганы и вандалы прекратили свои действия? Их осуждают, родителей штрафуют, а они продолжают свои поступки. Кто-то до сих пор остается непойманным. А ведь оставленные безнаказанными случаи проявления детского и подросткового вандализма, приводят впоследствии к более серьезным преступлениям, таким как хулиганство, причинение побоев гражданам, умышленное уничтожение памятников культуры и истории, а также проявление случаев экстремизма, другим формам агрессии.

Очень хочется, чтобы наше общество развивалось в правильном русле, чтобы некоторые граждане не деградировали до примитивных поступков, а наоборот действовали созидательно. В конце концов, нужно любить свой город, свою малую родину, а не разрушать, чтобы потом существовать на развалинах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86