Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецкие медики - снова на скамье подсудимых

Автор: Наталья Ковалева

(фото — из открытых источников)

Опять мошенничество и подделка документов…

Уголовное дело в отношении еще двух сотрудниц МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка будет рассмотрено в Донецком городском суде 2 ноября. Гр. В. и гр. П. также обвиняются в мошенничестве, как и их коллеги, которые находились на скамье подсудимых месяцем ранее.

Напомним, 5 октября в суде было рассмотрено аналогичное дело в отношении гр. С. и гр. П.

В поле зрения правоохранителей подозреваемые попали после прокурорской проверки, которая выявила, что медики сфальсифицировали показатели диспансеризации населения, предоставив в Фонд обязательного медицинского страхования недостоверные списки дончан, якобы прошедших профилактические медосмотры, и получили за фактически невыполненную работу надбавки к зарплате. В соответствии с приговором Донецкого городского суда Ростовской области подсудимые признаны виновными. Окончательное наказание назначено осужденной гр. С. в виде штрафа в размере 100 000 рублей, осужденной гр. П. — в виде штрафа в размере 100 000 рублей и четырех месяцев ограничения свободы.

По словам пресс-секретаря — помощника председателя Донецкого городского суда Ростовской области Я. Н. Королевой, в этот раз сотрудников медучреждений обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения — по ч. 3 ст. 159 УК РФ, а гр. П. — еще и по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка документов»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

773