Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.10.2017 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дерен белый, вейгела цветущая и гортензия…

Автор: Наталья Ковалева

На проспекте Мира высаживают кустарники

На проспекте Мира, где согласно программе «Пять шагов благоустройство» ведется реконструкция пешеходной зоны, 11 октября приступили к высадке кустарников.

Как и обещали специалисты-озеленители подрядной организации ООО «Ландшафт сити», в грунт высаживаются уже сформированные растения. Дерен белый Элегантиссима, спирея японская, пузыреплодник калинолистный, можжевельник казацкий, вейгела цветущая, можжевельник скальный, гортензия метельчатая – великолепие этих кустарников впредь будет радовать всех жителей и гостей города.

Газонная трава уже посажена и в ближайшее время даст первые ростки. Ранее проговаривалась возможность укладки рулонного газона, но затем все-таки было принято решение посеять в грунт обычную траву. Она практичнее рулонного газона и удобней в уходе. Кроме того, существовала вероятность, что дорогой газон может прийти в негодность, так как в зимнее время тротуар обрабатывается химическими реагентами, которые впоследствии сметаются или переносятся ветром на газон.

К двадцатым числам октября начнется высадка молодых деревьев липы. В это же время будет высажена бирючина обыкновенная, она станет своеобразной живой изгородью, которая разделит тротуар и газон.

Все работы по благоустройству должны быть завершены к 1 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

250