Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.04.2016 10:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждено обвинительное заключение

Прокуратурой города Донецка утверждено обвинительное заключение в отношении директора ГКОУ РО школы-интерната VIII вида г. Донецка, похитившего бюджетные средства учреждения.

Так, гр-ка Б. (данные лица не разглашаются), работая в должности директора ГКОУ РО школы-интерната VIII вида г. Донецка, используя своё служебное положение, имея умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств, не намереваясь выполнять возложенные на себя дополнительные обязанности в качестве воспитателя по подъёму воспитанников школы-интерната, приказала заместителю директора по воспитательной работе внести в табели учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы сведения о фактическом выполнении указанных обязанностей по должности воспитателя, утвердив впоследствии составленные табели, на основании которых обвиняемой незаконно начислены на расчётный счёт банковской карты денежные средства в виде заработной платы.

Таким образом директор ГКОУ РО школы-интерната VIII вида г. Донецка совершила хищение денежных средств бюджета Ростовской области на общую сумму свыше 62 000 рублей, которыми распорядилась в личных целях, причинив бюджету Ростовской области имущественный вред на указанную сумму.

Она же путём предоставления подложных документов по оплате расходов в период нахождения в учебной командировке ее и учителя домашнего обучения гр-ки К., не осведомлённой о преступных намерениях Б., совершила хищение бюджетных денежных средств на общую сумму более 13 000 рублей, причинив бюджету Ростовской области ущерб на указанную сумму.

Незаконные действия должностного лица пресечены сотрудниками ОМВД России по г. Донецку. Действия директора школы-интерната квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Обвиняемая признала вину, в содеянном раскаялась и возместила причиненный преступлением ущерб. При ознакомлении с материалами уголовного дела заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке – без исследования доказательств и вызова свидетелей.

После изучения всех материалов заместителем прокурора г. Донецка утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что согласно санкции статьи максимальное наказание за мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, предусмотрено в виде 6 лет лишения свободы.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198