Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресечена попытка контрабанды

Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в Каменском районе Ростовской области пресечена попытка контрабандного перемещения через границу более 2 тонн грецкого ореха.

18 февраля 2016 года на окраине г. Донецка гражданин России пытался ввезти в РФ в обход установленного пункта 67 мешков, наполненных чищеным орехом, общая сумма которого, по предварительной оценке специалистов, составляет более 1 миллиона рублей.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ («Нарушение режима государственной границы Российской Федерации») в виде штрафа 2 000 рублей. Груз и транспортное средство переданы сотрудникам таможни.

В погоне за прибылью контрабандистов не пугают ни штрафные санкции, ни угроза конфискации товаров и средств контрабанды. Не волнует их и безопасность граждан. В большинстве случаев контрабандно перемещаемый через границу товар не проходит проверку у специалистов карантинного фитосанитарного, санитарно-карантинного и ветеринарного контроля, не позволяющего ввозить в страну вместе с животными и растениями опасные инфекции.

Такой товар, попав к нам и нашим близким через прилавки магазинов или рынка, может привести к непредсказуемым последствиям.

По всем фактам противоправной деятельности на границе можно обращаться в ближайшее подразделение пограничных органов, а также в адрес Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области: 344011, г. Ростов-на-Дону, ул. Сиверса, 20 или по телефону доверия: 8 (863) 269-57-97.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139