Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке возбуждены два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия

Источник: Следственный комитет РФ по РО

Следственным отделом по городу Донецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждены два уголовных дела в отношении двух бывших управляющих директоров ЗАО УК «Афина Паллада», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1,2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, подозреваемые, являясь управляющими директорами ЗАО УК «Афина Паллада», осуществляя в отношении работников ООО «ДОНЭКС» права и обязанности работодателя, в период с мая по декабрь 2015 года, действуя в нарушение действующего законодательства, использовали денежные средства ООО «ДОНЭКС» для погашения кредиторской задолженности в качестве оплаты за товары и услуги третьим лицам, а не на выплату заработной платы работникам.

В результате незаконных действий подозреваемых образовалась задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ДОНЭКС» на общую сумму более 13 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203