Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На границе пресекли контрабанду наркотиков

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечен канал контрабанды на территорию РФ наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области, 17 февраля 2016 года в автомобильном пункте пропуска Донецк в ходе осмотра личных вещей гражданина Украины, следующего пешком в РФ, были обнаружены полиэтиленовые пакеты с порошком белого цвета и растительной массой зеленого цвета. Со слов задержанного, данные вещества являются амфетамином и марихуаной. Общий вес обнаруженного вещества составляет более 130 граммов.
Выявленные вещества изъяты и направлены на экспертизу. Если результат окажется положительным, то правонарушителю будет грозить наказание по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ») и ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).
Наказание по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2012 года № 1002 («Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ… и растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества… для целей ст.ст. 228, 228.1, 229 УК РФ») более 1 грамма амфетамина или 100 граммов каннабиса достаточно для признания крупного размера наркотического вещества.
Стоит отметить, что это уже пятый подобный случай с начала года. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
В 2015 году сотрудниками Пограничного управления пресечено более 20 попыток контрабандного перемещения через границу наркотических средств. Все задержанные наркокурьеры привлечены к уголовной ответственности.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199