Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

14.03.2014 10:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

7 февраля 1992 г. в России был принят Федеральный закон «О защите прав потребителей», закрепивший потребительские права граждан, а также права и обязанности организаций, торгующих или оказывающих услуги по защите прав потребителей.

7 февраля 1992 г. в России был принят Федеральный закон «О защите прав потребителей», закрепивший потребительские права граждан, а также права и обязанности организаций, торгующих или оказывающих услуги по защите прав потребителей. За это время данный законодательный акт всецело доказал свою жизнеспособность, в значительной мере изменив в лучшую сторону положение как в сфере правотворческой, так и правоприменительной практики. От того, насколько потребитель знает свои права, умеет и не боится их отстаивать в любом сегменте потребительского рынка, зависит очень многое и, как следствие этого, в конечном итоге влияет на улучшение социально-экономического благополучия населения и региона в целом.
Обращаясь к потребителям, хочется процитировать изречение древних римлян: «Законы служат тем, кто бодрствует, а не дремлет». И сталкиваясь со случаями нарушения ваших прав, необходимо проявлять настойчивость и компетентность. Ведь отстаивая свои потребительские права, вы защищаете не только свое материальное благополучие, но и личное достоинство.
Поздравляем всех жителей с Всемирным днем защиты прав потребителей и желаем, чтобы все товары, работы, услуги были только качественные!
Отдел экономики и торговли администрации г. Донецка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3122