Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.08.2013 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закончил свою работу образовательный форум «Селигер – 2013»

Автор: Елена Коробейникова
Завершилась самая политизированная из смен Всероссийского лагеря «Селигер-2013» — Гражданский форум.

Закончил свою работу образовательный форум «Селигер – 2013»

Завершилась самая политизированная из смен Всероссийского лагеря «Селигер-2013» — Гражданский форум. 

Из Ростовской области на этой смене побывало 110 молодых  людей — руководителей и специалистов по работе с молодежью (в числе которых была наша дончанка Елена Коробейникова – ведущий специалист по работе с молодежью Администрации города) и  представителей молодежных общественных объединений Ростовской области.

В этом году в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер-2013» Федеральное агенство по делам молодежи организовало курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов региональных и муниципальных органов и учреждений сферы государственной молодежной политики по образовательной программе «Технологии реализации молодежной политики и работы с молодежью в Российской Федерации».

Лекции на курсах проводили преподаватели МГГУ им. Шолохова, а так же представители «Росмолодежи». География участников курсов была большая. Здесь были специалисты из всех уголков нашей необъятной России, начиная от Центральной части и заканчивая Сахалином, от Республии Марий Эл и до Юга России. Образовательная программа на курсах включала в себя такие темы, как: «Разработка молодежных проектов», «Личная эффективность, как формула успеха специалиста по работе с молодежью» и многое другое.

За программу Гражданского форума в нынешнем году отвечал ростовчанин Сергей Чуев. В 2008 – 2013 годах он был руководителем комитета по молодежной политике Ростовской области. С апреля С.В.Чуев — начальник Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи.

Участниками «Селигера» стали представители всех политических сил, представленных в парламенте. Молодые коммунисты и «молодогвардейцы», начинающие «элдэпээровцы» и «справедливороссы». Они устраивали политические дебаты между собой. Оппозиции разрешили  провести митинг против администрации «Селигера». Был совершен небольшой пикет у здания «Правительства Российской Федерации» представителями молодежных организаций «Справидливой силы» и работающей молодежи в знак протеста действий «периметра» лагеря.

Главным событием Гражданского форума стал приезд Президента Российской Федерации  Владимира Путина. На протяжении двух с лишним часов Президент общался с молодежью.

Владимир Путин пообещал российской молодежи круглогодичный «Селигер», взял для экспертной оценки прибор, выявляющий рак на ранней стадии, пообещал подумать над созданием казачьего университета. Эти вопросы поднимала молодежь Ростовской области на встрече с Президентом на Гражданском форуме.

Вопрос о создании инфраструктуры на территории молодежного форума «Селигер» подняла Олеся Буняева.  Президент заверил молодежь, что в ближайшее время будет разработана инфраструктура форума, отметил, что уже прорабатываются предложения, при реализации которых молодежь сможет собираться здесь ежегодно и, по возможности, круглый год.

Напоследок Владимир Путин тепло попрощался с участниками встречи, раздал автографы и сфотографировался с молодежью.

42c6gkusqvc.jpg(359,8 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89