16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Маршрут Донецк – Новочеркасск закрыт
14.03.2019 20:56
  • 72
В печати не опубликовано!

Маршрут Донецк – Новочеркасск закрыт

Фото - из открытых источников

Есть ли шансы возобновить его работу?

С 12 марта руководство ООО «Автосервис» приняло решение о закрытии автобусного маршрута из Донецка в Новочеркасск. Главными причинами на предприятии называют убыточность из-за повышения цены на топливо, малое количество пассажиров и низкий тариф на осуществление перевозок. Вопросы, «как и чем» теперь добираться дончанам в Новочеркасск, пока остаются открытыми.

Еще в феврале в адрес нашей редакции поступали многочисленные обращения, в которых дончане просили как-то повлиять на ситуацию, убедить перевозчиков не закрывать имеющийся рейс. Для многих горожан данное направление является востребованным. Именно на этом автобусе многие студенты добирались к своим образовательным учреждениям в Шахтах и Новочеркасске. Кроме наших горожан, транспорт забирал пассажиров из Каменска-Шахтинского. Теперь такой возможности нет.

Все надеялись, что 12 марта все останется без изменений, автобус пойдет по привычному маршруту, но, увы, чуда не случилось. Когда мы позвонили в остановочный пункт Донецка и поинтересовались судьбой маршрута, нам пояснили, что с сегодняшнего дня новочеркасского маршрута в расписании нет. Когда ждать изменений и ждать ли вообще, сотрудница остановочного пункта не пояснила.

По словам руководителя автопредприятия, вопрос рентабельности маршрута назрел давно. Еще летом прошлого года обсуждалось закрытие данного направления, но тогда ситуация разрешилась в пользу пассажиров.

- Сейчас мы приняли действительно вынужденные меры, — поясняет перевозчик. — Руководством «Автосервиса» уже направлены письма в региональное министерство транспорта и ПАО «Донавтовокзал» с уведомлением о закрытии маршрута.

Тогда мы решили выяснить у жителей города, действительно ли для них этот маршрут мало востребован. Результаты опроса были предсказуемы: подавляющее большинство респондентов высказались против закрытия этого направления и не понимают, как он может быть убыточным, если частенько сталкивались с тем, что билетов в кассе не оказывалось, их раскупали. Так, может быть, не в рентабельности маршрута дело, а в чем-то другом?

В администрации города нам пояснили, что обеспокоены такой ситуацией, но, к сожалению, никаких мер воздействия на частное предприятие не имеют, нет таких полномочий. Однако власти Донецка направили обращение в министерство транспорта области, чтобы решить проблемный вопрос транспортного сообщения.

В свою очередь каждый житель города Донецка может самостоятельно обратиться в Министерство транспорта РО, озвучить проблему отсутствия необходимого рейса и, возможно, повлиять на сложившуюся ситуацию. Сделать это можно по телефону: 8 (863) 66-55-07. Наша редакция свое обращение уже сделала, при этом, пользуясь случаем, озвучила желание населения пустить дополнительный рейс в Каменск-Шахтинский около восьми часов вечера.

Теперь осталось ждать результатов, о чем, конечно же, мы сообщим на страницах нашей газеты.

Автор: Наталья Ковалева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

14.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх