16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Наступил 2019-й...
04.01.2019 17:40
  • 316

Категории:

Наступил 2019-й...

Как отметили и чем отметились?

Вот и наступил новый 2019 год. Хотели мы того или нет, но 31 декабря каждый из нас перелистнул последний лист календаря и вступил в год Желтой Свиньи, оставив в прошлом году свои радостные и счастливые моменты, проблемы и неудачи, спеша навстречу надеждам и мечтам. Именно с новогодними праздниками у большинства граждан связаны самые приятные воспоминания. Но вот насколько они приятные, мы постарались выяснить у дежурных служб, которые, несмотря на праздничные дни, находились на «боевом посту». Большинство граждан верят в примету: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», поэтому по сложившейся традиции в первых числах января мы рассказываем читателям о том, как жители Донецка отметили новогодние праздники, исходя из данных дежурных служб города.

В отличие от прошлых лет никаких сюрпризов ни в новогоднюю ночь, ни в первые дни января не происходило. По словам полицейских, праздники в этом году прошли тихо и спокойно.

- Несмотря на большое количество выпивших граждан, в основном все вели себя мирно и спокойно, — пояснили нам в отделе МВД РФ по г. Донецку. – В дежурную часть поступали лишь сигналы о семейных конфликтах, которые традиционно происходят на почве распития спиртных напитков. Краж, грабежей и тем более убийств зафиксировано не было.

По словам сотрудников ОГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку, с 31 декабря по 3 января ни одного дорожно-транспортного происшествия в городе Донецке не произошло. За указанный промежуток времени выявлен только один водитель, который управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы отдела надзорной деятельности профилактики в г. Донецке также подтвердили, что праздники проходят спокойно. Лишь 31 декабря на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки в поселке Песчановка. Обошлось без пострадавших. Больше ни одного вызова в уходящем и наступившем году не поступало. Как все помнят, ранее практически ежегодно либо в предновогодние дни, либо в первых числах января в Донецке происходили какие-либо крупные пожары, зачастую в них гибли люди. Радует, что 2019 год начался без подобных инцидентов. Однако это не повод расслабляться, следует и впредь безукоризненно соблюдать правила пожарной безопасности.

Дежурный ЕДДС нам пояснил, что новогодняя ночь 2018 года кардинально отличается от всех предыдущих. По словам диспетчера, 31 декабря и 1 января на пульт «112» поступали лишь бытовые сигналы. Несколько сообщений были переадресованы скорой помощи. Люди жаловались на головную боль, высокое давление, боли в сердце.

Сами сотрудники скорой помощи поясняют, что новогодняя ночь, в отличие от прошлогодних, была тихой. Основные сигналы стали поступать 1 января, причем в большей степени от дончан в состоянии алкогольного опьянения.

В первый день нового года в травматологическое отделение был доставлен 32-летний мужчина с рубленой раной тела. 2 января поступил другой дончанин в состоянии алкогольного опьянения с ушибленной раной головы.

Остальные вызовы ничем не отличались от будничных: гипертония, головная боль и так далее. По словам медиков, в этом году традиционно много сигналов, связанных с абстинентным синдромом (проще говоря, похмелье).

В каменском роддоме, куда сейчас временно направляются донецкие роженицы, нам сообщили, что первым в этом году (3 января в 19.50) родился мальчик. Если родители не будут против, мы обязательно с ними встретимся и более подробно расскажем о первом, пока еще маленьком человечке города Донецка, родившемся в год Желтой Свиньи.

Подводя итог, хочется отметить, что в целом, по сообщениям практически всех опрошенных, таких спокойных праздников на их памяти еще не было. Ежегодно либо в новогоднюю ночь, либо в первых числах января фиксируется какой-либо неординарный или трагический случай. Наступивший 2019 год сменил эти стереотипы и наверняка запомнится как один из самых спокойных. Представители экстренных служб и полиции надеются, что и в последующие дни жители Донецка будут осторожны и благоразумны, ведь праздничные мероприятия проходят на территории города вплоть до 8 января. Хочется, чтобы и в эти дни, а также в течение всего наступившего года все службы так же тихо и спокойно несли свое дежурство, и мы с вами были здоровы и счастливы.

Автор: Наталья Ковалева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх