16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Новогодние народные гулянья
04.01.2019 17:22
  • 70
В печати не опубликовано!

Новогодние народные гулянья

Как проходят праздники?

Для большинства из нас Новый год — это один из самых любимых праздников. Не зря он считается загадочным, волшебным, неповторимым, сказочным и запоминающимся. Люди, независимо от возраста, ждут исполнения самых заветных желаний, чего-то нового и яркого. Для других же каникулы, которые выпадают на новогодние праздники, — это время отдохнуть от трудовых будней, провести его со своей семьей и близкими, навестить знакомых или же просто посмотреть любимые фильмы и передачи.

Традиционно в новогоднюю ночь и в первых числах января во всех населенных пунктах проходят праздничные мероприятия для детей и взрослых. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января в городе Донецке прошли новогодние гулянья «Волшебство сказочной ночи». Многочисленные дончане совершенно разного возраста, профессий и социального статуса пришли после полуночи к главной городской елке, чтобы отпраздновать наступление Нового года в кругу друзей, знакомых и незнакомых жителей города. Стоит отметить, что в этом году гостей у елки было много. Возможно, этому способствовала замечательная погода – в канун 31 декабря на Донецк обрушился настоящий снегопад, укрыв улицы города белоснежным покрывалом. А может быть, людям просто надоело сидеть за праздничными столами, и они решили прогуляться по ночному Донецку и заодно посмотреть на выступления творческих коллективов и праздничный фейерверк.

Ближе к часу ночи стартовал новогодний концерт, подготовленный сотрудниками отдела культуры. Под зажигательные ритмы народ выплясывал у новогодней елки, водил хороводы. Детвора играла в снежки и каталась на снежной горке, которую коммунальщики соорудили неподалеку от сцены.

Перед присутствующими выступил глава администрации города Р. В. Кураев, поздравив их с этим замечательным праздником. Затем слово взял председатель Донецкой городской Думы — глава города Ю. Н. Тарасенко.

Ярким финалом концертной программы стал праздничный салют, в ходе которого десятки залпов устремились в ночное небо, разукрасив его в яркие цвета. Новогодние гулянья продолжила праздничная дискотека.

1 января на улицах города было пустынно. В первой половине дня были замечены лишь некоторые таксисты, которые развозили по домам загулявших граждан, и коммунальщики, которые приводили в надлежащий вид места, где несколькими часами ранее проходили народные гулянья.

Ближе к вечеру граждане оживились. Некоторые повторно накрыли праздничные столы с оставшимися салатами или направились к близким и знакомым в гости для продолжения «банкета».

По словам опрошенных граждан, самый сложный период для многих был 2 и 3 января, когда многие «отходили» от праздничных застолий и не понимали, чем себя можно занять. Многочисленные телевизионные каналы по очереди транслировали фильмы «Ирония судьбы...» или «Иван Васильевич меняет профессию», поэтому, пощелкав по всем каналам, многие погружались в сон.

Однако те, кто знал, чем себя занять, продолжали весело и культурно проводить свободное время. Так, 2 января в городском историко-краеведческом музее состоялся концерт коллективов «Станичники» и «Золотая Русь». На протяжении двух часов любители казачьей культуры и народной песни наслаждались выступлением артистов. К слову, зал был полон, и для того, чтобы вместить всех желающих, понадобились дополнительные стулья.

Здесь же 7 января в 14.00 состоится праздник, посвященный Рождеству Христову «Да будет свет Рождественской звезды». Традиционно приглашаются все желающие.

Автор: Наталья Ковалева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.01.2019 - 03.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх