16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / В Донецке будет построен новый Дворец культуры
06.11.2018 14:50
  • 1039

Категории:

В печати не опубликовано!

В Донецке будет построен новый Дворец культуры

Проект получил положительное заключение экспертизы

ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» выдало положительное заключение по итогам проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту «Строительство городского Дворца культуры «Шахтер» в г. Донецке».

Общая площадь объекта составляет около 5 700 кв. м, строительный объем – 33 000 куб. м. На первом этаже будет располагаться зрительный зал, рассчитанный на 500 человек. Зал предназначен для проведения культурно-массовых мероприятий, концертов, выступлений приезжих и местных творческих коллективов, спектаклей. Дополнительно предусмотрено помещение звукозаписи.

На втором этаже здания будут расположены два класса хореографии, помещения шахматно–шашечного клуба, студии вокала и театральной студии. 

-Появится место для занятий ансамбля песни и пляски «Казачья воля», зал вокальных народных коллективов «Станичники» и «Золотая Русь», а также зал муниципального духового оркестра, — подчеркнул руководитель ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» Алексей Бондарев.

Как нам рассказали в администрации города, в здании нового ГДК еще планируют разместить Отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

В ходе проектирования особое внимание было уделено наличию пандусов, лифта, широких коридоров, парковки для транспорта, которая будет максимально приближена к зданию. Все это сделает ДК доступным для маломобильных групп населения. 

Мы с нетерпением будем ждать начала строительства и следить за развитием событий.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.11.2018 - 06.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх