16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / В Донецке задержан наркокурьер
10.10.2018 11:30
  • 65

Категории:

В печати не опубликовано!

В Донецке задержан наркокурьер

фото из открытых источников

Два гражданина Украины осуждены за контрабанду наркотических средств

5 октября 2018 года вступили в законную силу приговоры Донецкого городского суда за контрабанду наркотических средств в отношении двух граждан Украины по ч. 1 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…), ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств…).

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе ПУ ФСБ по РО, еще весной текущего года указанные граждане были задержаны сотрудниками Пограничного управления при попытке контрабандного перемещения через границу из Украины в Россию марихуаны. Вес наркотического вещества составил более 15 грамм.

- В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. № 1002, изъятая у злоумышленников партия наркотиков считается значительным размером.

Каждый правонарушитель привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 4 года и 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима.

В минувшие выходные на юго-восточной окраине г. Донецка в 200 метрах от государственной границы донские пограничники вновь задержали наркокурьера. При нем обнаружено более 100 грамм марихуаны.

В настоящее время сотрудниками Управления проводится комплекс мероприятий, направленных на документирование признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, наказание за которое предусматривает до двух лет лишения свободы.

Автор: Наталья Ковалева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх