16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Исторический фестиваль собрал более 30 тысяч зрителей
09.10.2018 12:00
  • 6
В печати не опубликовано!

Исторический фестиваль собрал более 30 тысяч зрителей

В Таганроге завершился III международный фестиваль «Оборона Таганрога»

Фестиваль «Оборона Таганрога» собрал более 30 тысяч зрителей. Реконструкторы воссоздали события героической обороны города 1855 года, когда британская и французская армии, препятствуя поставке в Крым оружия и продовольствия, попытались захватить Таганрог, поскольку там находились склады для снабжения Севастополя. Город не покорился, дав жесточайший отпор неприятелю. Ответ, отправленный во вражеский стан, остался в истории России на все времена: «Русские не сдают своих городов!»

Первый день фестиваля ознаменовался парусной регатой и историческими гонками в честь захвата казаками английской канонерки «Джаспер». Этот маневр вошел в историю как единственный в мире случай, когда конница захватила в море неприятельское судно.

Второй день начался с боя «Туманного колокола», находящегося близ Свято-Никольского храма, где утром прошли молебен во славу защитников города и возложение цветов к памятнику, увековечившему их славу. Центральным событием праздника стала масштабная сухопутно-морская реконструкция обороны Таганрога, развернувшаяся на городской набережной. Участие в ней приняли 30 военно-исторических клубов. А вечером прогремел праздничный салют.

Завершился праздник гонками регаты «Захват Джаспера».

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко отметил его масштабность, зрелищность и притягательность для туристов.

– Фестиваль потрясающий, построенный на реальных событиях, – сказал министр. – Сегодня в Таганрог прибыл крупнейший мировой туроператор «ТУИ». С помощью этого партнера мы намерены продвигать наш турпродукт как по всей стране, так и за рубежом. Таганрог богат событиями и своими героями. Это город Петра I и Александра I, писателя Антона Чехова, актрисы Фаины Раневской. Нужно, чтобы как можно больше людей знали о нем и приезжали сюда за впечатлениями.

Напомним, организаторами фестиваля «Оборона Таганрога» является минэкономразвития Ростовской области и администрация города Таганрога.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх