16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Что случилось с паромом?
09.10.2018 11:03
  • 155
В печати не опубликовано!

Что случилось с паромом?

Люди и автомобили застряли посреди Донца

В последние два дня в нашу редакцию поступило несколько тревожных сообщений, в которых дончане рассказывали о том, что паром, некогда связывающий два берега Северского Донца, вышел из строя. Люди взволнованно интересовались дальнейшей судьбой плавсредства. Неужели его остановят до весны? У кого-то в близлежащих поселках живут родственники, которых в случае отсутствия переправы будет проблематично навещать. А кто-то собрался в лес за грибами. Неужели теперь придется ехать в объезд через Каменск?

- Паром, груженный автомобилями и пешими пассажирами, остановился почти на середине реки, — сообщали дончане. — После непродолжительного простоя его притянули к берегу, но, судя по всему, это был его последний рейс. Переправа больше в этот день не работала. На следующий мы наблюдали такую же картину. Дончане должны знать, что случилось и будет ли он функционировать до зимы, как нам ранее обещали? Помогите найти ответы — одна надежда на вашу редакцию…

После таких тревожных звонков мы связались с собственником парома и выяснили, что на самом деле случилось.

- Ничего страшного не произошло. Паром был остановлен для проведения ремонтно-восстановительных работ. Это техника, и, к сожалению, она иногда ломается. Буквально месяц назад мы заменили все основные детали переправы, но, к сожалению, те запчасти, которые были установлены, вышли из строя. Это говорит о качестве комплектующих.

Уже утром 9 октября паром начал функционировать в штатном режиме.

- Может ли повториться подобная ситуация?

- Может. От поломки никто не застрахован. Это в Советском Союзе делали гайки и подшипники, которые безотказно работали десятилетиями. Сейчас на прилавках магазинов мы видим лишь похожие аналоги, которые очень сильно проигрывают по качеству.

В случае остановки парома предусмотрен аварийный режим работы. Судно обязательно притянут к берегу. Могу отметить, что уже в следующем году мы произведем замену этого плавсредства. Перевозить автомобили и пеших пассажиров будет новый паром «София». Пока лишь могу принести извинения за временные неудобства, которые возникают из-за ремонтных работ.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх