16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Социально-психологическое тестирование и медосмотры позволяют выявить потребителей наркотиков на ранней стадии зависимости
14.09.2018 13:53
  • 11

Категории:

В печати не опубликовано!

Социально-психологическое тестирование и медосмотры позволяют выявить потребителей наркотиков на ранней стадии зависимости

Очередное заседание областной антинаркотической комиссии РО прошло по поручению главы региона Василия Голубева под председательством заместителя губернатора Вадима Артемова.

Основным вопросом обсуждения была тема межведомственного взаимодействия в целях профилактики зависимостей среди школьников и студентов.

В рамках первого вопроса речь шла о социально-психологическом тестировании учащихся с помощью информационной системы.

В области весной текущего года было проведено социально-психологическое тестирование учащихся школ и студентов, которое прошли более чем 230 тысяч детей.

Тестирование показало, что более семи процентов учащихся могут быть отнесены к «группе риска».

Так, в прошлом году наркологической службой РО были проведены медосмотры 2581 человек, при этом объем наркотических средств, на которые проводится проверка, был увеличен.

- К сожалению, невзирая на проводимую профилактическую работу, каждый год гибнут дети. Гибнут, оставшись без должного внимания или не дождавшись помощи, кого-то не поставили на учет, — отметил Вадим Артемов. – Очень важно с большей серьезностью относиться к теме раннего выявления потребителей наркотиков, первостепенно в молодежной среде, проводить с подростками воспитательную работу в индивидуальном порядке, закреплять наставников и основная работа должна проводиться в образовательных организациях, с привлечением представителей правоохранительных органов, врачей-наркологов, родителей.

Значительную помощь в борьбе с наркоманией, в организации профилактической работы оказывают общественные организации.

- Формирования правильного мировоззрения, популярности здорового образа жизни можно добиться только при организации постоянного информационного воздействия на подрастающее поколение и главную роль здесь должны играть волонтеры, которые смогут общаться с подростками на равных, — обратил внимание министр. — Поэтому очень важно организовать работу по развитию волонтерских объединений и ориентировать их на создание культа здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх