16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Вандалы снова разрушили аллею
11.09.2018 10:18
  • 46
  • 2
В печати не опубликовано!

Вандалы снова разрушили аллею

Вместо мозгов – программа по уничтожению имущества…

Очень жаль, что на всех перекрестках камеру не повесишь, и на каждой улице полицейского не поставишь… В городе Донецке такие меры крайне необходимы. Таким образом дончане узнали бы в лицо своих «героев». Наверняка именно таковыми считают себя хулиганы, которые регулярно ломают различные элементы благоустройства на городских улицах.

Вряд ли в советские времена люди знали, кто такие вандалы. В те годы народ строил страну для себя и своих потомков, и никому даже в голову не приходило, что можно без какой-либо веской причины сломать скамейку, разрушить детские качели или же вырвать с корнем молодое дерево. Современное поколение почему-то считает иначе. Порой складывается впечатление, что у некоторых вместо мозгов стоит специальная программа по уничтожению чужого имущества. Адекватный человек подобного никогда не сделает…

Мы уже сбились со счета, сколько раз донецкие коммунальщики восстанавливали центральную аллейку по проспекту Ленина. Здесь уже ломали все: урны, скамейки, ограждения. И всякий раз вместо того, чтобы благоустраивать новые территории, коммунальщикам приходится придавать первоначальный вид разрушенным конструкциям аллеи.

Так, на днях от рук неизвестных вандалов снова пострадал заборчик, расположенный вдоль аллеи. Сразу в нескольких местах были обломаны металлические секции, разбиты декоративные кирпичи и разбросаны в нескольких метрах от ограждения.

Традиционно без ответа остались два простых вопроса: кто это сделал и для чего? Ну нельзя объяснить то, чему невозможно придумать оправдания. Хочется просто пожелать, чтобы в следующий раз били головой, а не руками и ногами... Может, в таком случае придет осознание того, что все элементы благоустройства в городе создаются для нашего с вами блага и нужно их не разрушать, а наоборот, стараться беречь и по возможности приумножать.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх