16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Развитие телекоммуникационных технологий станет основой цифровой экономики донского региона
15.08.2018 12:58
  • 15
В печати не опубликовано!

Развитие телекоммуникационных технологий станет основой цифровой экономики донского региона

На заседании губернаторской экспертной площадки были освещены основные направления деятельности в разрезе цифровой экономики.

Вопросов на повестке дня было много – это и распространения интерактивного телевидения в Ростовской области, и развитие беспроводных технологий, и наладка оптоволоконной связи в сельской местности, и усовершенствование аппаратуры для проводных технологий с повышенным трафиком.

Министр информационных технологий донского региона Герман Лопаткин открыл заседание экспертной площадки обозначением прерогативных направлений деятельности министерства:

«Для реализации обозначенных задач потребуется поддержка и сплоченная работа всего ИТ-сообщества Ростовской области. Необходимы креативные идеи реализации проектов, а также создание центра компетенции, направленного не только на генерирование способов решения поставленных задач, но и контроля над их реализацией на практике. Лишь в этом случае к 2024 году совместными усилиями мы сможет сформировать высокотехнологичную площадку госуправления, и, как следствие, повысит уровень жизни жителей региона».

На сегодняшний день министерство совместно с операторами связи ведет активное внедрение стандарта сотовой связи со скоростью доступа до 150 Мбит/с в населенных пунктах сельской местности с количеством жителей свыше 3000 человек. В крупных городах Ростовской области в ближайшем будущем планируется внедрение передового стандарта пятого поколения сотовой связи с предельной скоростью доступа в Интернет около 15 Гбит/с. Герман Лопиткин подчеркнул в своей речи:

«Не за горами новая революция в бизнес-процессах, которая станет возможной после повсеместного внедрения нового стандарта связи. Большие скорости и малое время отклика на запросы пользователей придадут бизнес-процессам новый виток производительности».

Подводя итоги встречи, министр также прокомментирован спрос на специалистов на рынке труда в разрезе информационных технологий:

«Потребности «цифровой экономики» формируют запросы к профессиям, актуальным в ближайшем будущем. На сегодняшний день приоритетными являются области робототехники, виртуальной реальности, исследований и развития нейросетей и искусственного интеллекта. Катастрофически не хватает талантливых специалистов, способных успешно работать в данных областях, спрос на узкоспециализированных профессионалов с течением времени будет только увеличиваться».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх