16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / В Донецке поджигателя автомобиля отправили в колонию строгого режима
08.08.2018 13:12
  • 245
В печати не опубликовано!

В Донецке поджигателя автомобиля отправили в колонию строгого режима

(Фото - из архива)

В суде огласили приговор

В последних числах июля в Донецком городском суде Ростовской области состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении гр. А., обвиняемого по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога»).

Инцидент произошел еще в прошлом году и только текущим летом получил свое логическое завершение. Напомним, глубокой ночью на пульт «01» 43-й пожарно-спасательной части ФГКУ «4 ОФПС по РО» поступило сообщение о том, что горит легковой автомобиль марки «ВАЗ-21213», припаркованный в районе улицы Максима Горького, 65. Несмотря на то, что огнеборцы оперативно прибыли на место пожара, транспортное средство спасти не удалось. Первой и, как оказалось впоследствии, доказанной причиной происшествия стало умышленное уничтожение имущества путем поджога.

Как было установлено, гр. А. на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему подошел к принадлежащему ему автомобилю, открыл переднюю пассажирскую дверь и поджег обшивку переднего сиденья. Затем, убедившись, что транспортное средство загорелось, с места преступления скрылся. Потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб.

В соответствии с приговором Донецкого городского суда Ростовской области гр. А. признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх