16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации г. Донецка за коррупционные нарушения
08.08.2018 09:46
  • 305

Категории:

В печати не опубликовано!

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации г. Донецка за коррупционные нарушения

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области

Прокуратурой г. Донецка проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.

В ходе проверки выявлены нарушения законов в указанной сфере заместителем главы администрации города по ЖКХ, транспорту и связи.

Так, в период трудовой деятельности замглавы возник конфликт интересов, поскольку родной брат его супруги вошел в состав учредителей ООО «Чистый город» по сбору и вывозу ТКО на территории г. Донецка и был назначен на должность заместителя директора МУП «Зеленый город», занимающегося вопросами благоустройства. При этом в пользу свойственника замглавы была отчуждена доля учредительного капитала ООО «Чистый город» путем оказания давления на учредителя предприятия, мотивированного созданием препятствий в осуществлении последним хозяйственной деятельности на территории муниципального образования.

В результате таких противоправных действий собственник организации был принужден к безвозмездному отчуждению половины учредительного капитала общества (стоимостью свыше 200 тыс. руб.) указанному лицу, получавшему впоследствии дивиденды от деятельности предприятия и имевшему возможность оказывать непосредственное влияние на управление им.

По внесенному прокуратурой города представлению замглавы уволен в связи с утратой доверия.

Материалы проверки по указанным фактам направлены прокурором города в территориальный следственный отдел, которым в отношении бывшего чиновника городской администрации возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 169 Уголовного кодекса РФ (вымогательство взятки в крупном размере и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Ход расследования взят на контроль прокуратурой города.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх