16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Названы лучшие врачи года Ростовской области
14.06.2018 16:49
  • 112

Категории:

В печати не опубликовано!

Названы лучшие врачи года Ростовской области

Сегодня, 14 июня, на торжественном собрании в преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – заместитель губернатора Михаил Корнеев вручил награды победителям областного конкурса «Лучший врач года» и областные награды и поощрения медикам Дона

Лучшими профессионалами названы 16 человек из Ростова, Таганрога, Шахт, Новочеркасска, Волгодонска, и районных больниц области. Напомним, российская система здравоохранения основана в 1918 году и отмечает в этом году столетие.

- Если есть на земле вечные профессии, то именно к таким принадлежит дело врачевания. Ни один цвет не способен так влиять на настроение, как белый. С ним ассоциируется чистота, добро, исцеление. И это заставляет каждого, кто носит белый халат, чувствовать ответственность за результаты своего труда, — обратился к собравшимся Михаил Корнеев.

Он поблагодарил всех, кто служит медицине и поздравил медицинских работников с наступающим профессиональным праздником, отметив, что охрана здоровья всегда была и будет в числе приоритетов донской социальной политики.

В области постоянно растет средняя продолжительность жизни (сейчас она составляет 73,03 года), значительно снизилась младенческая смертность (за последние пять лет – на 28,6%).

Выезды бригад узких специалистов, работа мобильных диагностических установок, телемедицина вошли в повседневную практику, идет постоянное обновление парка машин.

За последние годы укомплектованность врачебными кадрами больниц и поликлиник выросла с 71,5% до 87%.

- В этом году отечественная система здравоохранения отмечает свое 100-летие. Созданная в 1918 году государственная система охраны здоровья уже в первые десятилетия показала свою высочайшую эффективность. Не менее важным и значимым является труд медиков и в наше время. В новых майских указах президента страны В.В.Путина сбережение здоровья нации названо главной государственной задачей, — отметила министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх