16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Что произошло в районе рынка?
05.06.2018 20:05
  • 1132
  • 1
В печати не опубликовано!

Что произошло в районе рынка?

О гранате, духах и нелепых шутках…

издали "граната" смотрелась вполне правдоподобно

5 июня в районе центрального рынка бдительными гражданами был обнаружен подозрительный предмет, визуально похожий на гранату. О необычной находке жительница города сообщила в дежурную часть полиции и оставила обращение в службе ЕДДС. Незамедлительно к месту происшествия прибыла оперативная служба реагирования, сотрудники ГИБДД, пожарные и представители других ведомств.

Наш корреспондент наблюдал за развитием ситуации непосредственно с места событий.

За считанные минуты был оцеплен периметр прилегающей территории. Рядом тут же собралась толпа зевак, которые сразу стали выдвигать собственные версии происходящего. Кто-то предполагал, что подложили настоящую гранату. А кто-то успокаивал взволнованных дончан, поясняя, что в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу правоохранители просто проводят очередные учения. Однако, забегая вперед, можно сказать, что ни одна из версий не была верной.

Сначала прибывший на место кинолог с собакой обследовали прилегающую территорию. Затем «четвероногий специалист» спокойно обнюхал подозрительный предмет и пошел прочь, не подавая никаких тревожных сигналов. Только после этого полицейские приблизились к предмету и рассмотрели его более внимательно. Как оказалось, вместо опасного боеприпаса на тротуаре находился флакон от духов, издалека очень похожий на настоящую гранату.

Параллельно вели другую оперативную работу. Просмотрев записи камер уличного наблюдения, полицейские установили личность молодого человека, который буквально часом раньше подъехал к этому месту на своем авто, достал «гранату», оставил ее на видном месте и спокойно уехал. Позже правоохранителям он пояснил, что поблизости не оказалось урны, поэтому и решил выбросить мусор из машины на тротуар… К слову, урна находилась в паре метров от места событий.

Сложно найти объяснение данному поступку. Из-за такой, казалось бы, невинной шутки или необдуманных действий пришлось реагировать всем правоохранительным службам города. Обычные граждане не могли попасть домой привычным путем – приходилось обходить место оцепления.

В то же время эта история показывает, насколько сейчас бдительны люди, и они поступают правильно. Во всех российских городах во время проведения ЧМ-2018 перешли на более усиленные меры безопасности в местах массового скопления граждан.

Пользуясь случаем, хотим вам напомнить, как необходимо действовать населению при обнаружении объектов, конструктивно похожих на взрывные устройства, бесхозных сумок, пакетов, коробок и иной клади:

- Гражданину, обнаружившему бесхозно оставленную вещь (сумку, пакет, коробку либо иную кладь), необходимо немедленно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или иное силовое ведомство.

- Ни в коем случае не совершать с найденным объектом никаких манипуляций, не перемещать его.

- До прибытия сотрудников полиции или других силовых ведомств не приближаться к объекту на расстояние менее 100 метров. Принимать все возможные меры к исключению доступа к объекту других граждан.

Телефон всех экстренных служб: 112 (при наборе номера не нужны коды региона и города).

Телефон дежурной части полиции: 02

Телефоны ОМВД России по г. Донецку: 02, 2-03-33.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

05.06.2018 - 05.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх