16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Переломы конечностей, несколько ДТП и перебои в работе такси и автобусов
07.03.2018 19:04
  • 1375

Категории:

В печати не опубликовано!

Переломы конечностей, несколько ДТП и перебои в работе такси и автобусов

фото из открытых источников

Таков результат гололедицы 7 марта

В начале весны погода не перестает нас удивлять своими капризами. Из-за дождя, который укладывался на мокрый снег и моментально превращался в ледовое покрытие, улицы Донецка 7 марта превратились в сплошной каток.

Уже в 9 часов утра можно было предположить, что день пройдет напряженно для сотрудников ГИБДД, работников коммунальных служб и травматологов. Передвигаться по городским улицам и тротуарам было не просто страшно, а очень опасно. Повезло тем дончанам, у кого была возможность переждать это ненастье дома. Остальные же пытались попасть к месту назначения различными способами – кто короткими перебежками с одного безопасного места в другое, кто с носками на сапогах (чтобы сократить скольжение поверхностей), кто — цепляясь за любую поверхность (стену, забор, деревья и так далее).

Те, кто решил воспользоваться общественным транспортом, недобрым словом вспоминали всех сотрудников пассажирского предприятия, так как длительное время приходилось дожидаться нужного маршрута. Автобусов попросту не было на линии. Диспетчеры такси порой не принимали заказы, мотивируя тем, что отсутствуют машины и неизвестно когда появится свободный транспорт.

Весь день телефон нашей редакции не умолкал. Люди жаловались на скользкие тротуары и проезжую часть практически во всех районах города. Однако это мы с вами знакомы с ситуацией лишь в рамках одного города. Аналогичная обстановка наблюдается по всей Ростовской области, куда пожаловал циклон и в каждом населенном пункте коммунальщики пытались стабилизировать ситуацию, хотя в большей степени их работа была похожа на «борьбу с ветряными мельницами». Дороги посыпались пескосмесью, которая буквально через пять минут заливалась дождем и сразу же замерзала.

По информации руководителя МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи Администрации города Донецка» А. Ю. Журавлева только в первой половине дня на улицы города было высыпано более 60 тонн пескосмеси.

- Приоритет в работе отдавался школьным автобусным маршрутам, — пояснил Андрей Юрьевич. – Проезжая часть хорошо отсыпалась, однако стоит учитывать погодные условия. Противодействовать такой погоде крайне сложно. Все коммунальные службы будут работать в усиленном режиме до наступления благоприятных погодных условий, независимо от выходных и праздничных дней.

По словам руководителя транспортного предприятия «Орбита» А. А. Гуртового, в первой половине дня 7 марта неоднократно возникали форс-мажорные ситуации. Некоторые автобусные маршруты простаивали, в ожидании того, когда будет отсыпана проезжая часть и появится возможность двигаться дальше. Такая ситуация наблюдалась в поселках Песчановка, Станичный, станица Гундоровская.

- На некоторых маршрутах приходилось пересаживать пассажиров с одного автобуса в другой, так как не было возможности двигаться далее. Возникали трудности с подъездом к поликлинике у автобуса 1-А. Не могу сказать, что коммунальные службы плохо работали. Мы с водителями были свидетелями, как проезжая часть посыпалась пескосмесью, а следом ехал легковой транспорт и попросту «наматывал» ее на колеса. Или же струей воды смывал ее на обочину. Через пару минут от отсыпки ничего не оставалось.

Дефицит такси, как оказалось, был обусловлен тем, что многие водители отказались выходить на линию. По словам управляющего такси «Транзит», в первой половине дня были сняты все офисные автомобили. Из 35 имеющихся машин на работу вышли не более 15.

- Мы посовещались с водителями и пришли к такому мнению – пусть нас ругают за то, что мы не можем обслужить вызов, чем проклинают за то, что наши водители допустили дорожно-транспортное происшествие. Поймите, по такой погоде абсолютно не важно, какой у тебя водительский стаж или какой у тебя крутой автомобиль. На гололеде все находятся в равных условиях.

Мы приносим извинения нашим пассажирам за временные неудобства, но нужно понимать, что действовали мы исключительно в целях безопасности как пассажиров, так и водителей.

Проблематичным стало передвижение транспорта ООО «Чистый город». В некоторых местах автомобили не смогли подъехать к контейнерным площадкам, а в частном секторе неубранным остался мусор на нескольких улицах. Заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи С. В. Беляев принес извинения и пояснил, что в домах, жители которых не получили услуги по вывозу отходов в полном объеме, будет осуществлен перерасчет.

По информации сотрудников ГИБДД с утра и до 16.00 в Донецке зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий. К счастью, обошлось без пострадавших. Все транспортные средства получили механические повреждения.

В травмпункте нам пояснили, что до обеда 7 марта прошло практически в два раза больше пациентов, чем в любой другой день.

- Поступило порядка двадцати дончан с переломами, ушибами и травмами различной степени, — пояснил дежурный врач. — Чаще всего фиксируем переломы конечностей и ребер. Думаем, ближайшие сутки для нас будут напряженными.

По сообщениям синоптиков потепление наступит уже 8 марта. Днем уличные термометры покажут около 4 градусов выше ноля, что дает надежду на то, что гололед немного растает. Поэтому ждать осталось совсем недолго.

Будьте аккуратнее на дорогах и берегите свое здоровье!

Автор: Наталья Ковалева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх