16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Донецкий богатырь посетил Центр помощи детям
12.02.2018 09:06
  • 210
  • 6

Категории:

В печати не опубликовано!

Донецкий богатырь посетил Центр помощи детям

Сердечки из гвоздей и 32 килограмма на мизинце

Донецкий силач Дмитрий Нагорный 10 февраля заглянул в гости к ребятам донецкого Центра социальной помощи детям. Богатырь показал несколько эффектных трюков, раскрыл секреты тренировок, питания и режима дня, поделился впечатлениями от поставленных рекордов силовой тяги, с удовольствием провел фотосессию с мальчишками и девчонками.

Позже за чашкой чая дончанин поведал о своем дебюте на чемпионате экстремалов и о том, как в 2007 году познакомился с силачом-рекордсменом, президентом Всероссийской федерации силового экстрима Владимиром Турчинским.

В начале встречи из толстых гвоздей Дмитрий согнул сердечки и подарил девочкам, мальчишкам показал, как поднимает 32-килограммовую гирю на мизинце.

Воспитанники Центра в долгу не остались – девчонки засыпали гостя вопросами, а ребята, лихо жонглируя 16-килограммовыми гирями, продемонстрировали результаты своих тренировок.

Дети следят за достижениями спортсмена в Интернете и знают о его главных победах. Их очень интересовало, какие упражнения выполняет атлет на тренировках и на турнирах, что чувствует, сдвигая с места многотонные махины. Некоторые попросили разрешения при случае стать свидетелями такого момента.

Воспитанники и педагоги Центра после двух часов увлекательного общения с атлетом-чемпионом договорились о следующей встрече: Дмитрий покажет силовое шоу, а участники казачьего клуба «Пересвет» подготовят свою экстремальную программу. Кстати, Нагорный готов также выступить для ребят в роли тренера по мас-рестлингу, если этот вид спорта их заинтересует.

Автор: Василий Орлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх