16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / И снова пешеход под колесами автомобиля
11.01.2018 15:55
  • 285
В печати не опубликовано!

И снова пешеход под колесами автомобиля

Мужчина с травмами доставлен в лечебное учреждение

Как мы сообщали ранее, в первой половине дня 10 января в городе Донецке произошло два дорожно-транспортных происшествия. Однако к вечеру эта цифра выросла в два раза, причем в третьем ДТП пострадали только транспортные средства, а вот в последнем один человек получил серьезные травмы.

Как пояснили нам сотрудники ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку, происшествие случилось около восьми часов вечера. Водитель автомобиля УАЗ, двигаясь по объездной дороге, допустил наезд на пешехода, который шел в попутном направлении. Мужчина с травмами доставлен в лечебное учреждение.

Уточняется, что водитель был трезв, чего не скажешь о состоянии пешехода.

По информации главного врача МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка Ю. А. Медина, травмы, полученные мужчиной в результате ДТП, средней тяжести.

- На момент поступления у пострадавшего был зафиксирован перелом плюсневых костей и ушиб головы. Кроме того, с мужчиной работает врач-нарколог, так как у него наблюдаются признаки алкогольного делирия (металкогольный психоз, связанный со злоупотреблением алкоголем).

Сотрудники ГАИ напоминают, что при отсутствии тротуара пешеходы должны двигаться по обочине, навстречу транспортным средствам, то есть по встречной полосе (по левой части проезжей части), а не в попутном направлении. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх