16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Вкопать вкопали, а закрепить забыли?
09.01.2018 18:22
  • 192
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Вкопать вкопали, а закрепить забыли?

У жителей некоторых районов города появились вопросы по новым игровым площадкам

В декабре прошлого года многих дончан обрадовало известие об установке шести детских площадок в разных районах города. Там, где еще буквально полгода назад детвора и мечтать не могла о появлении современных игровых комплексов, приступили к установке новых горок, домиков и качелей.

Однако уже в первых числах января в нашу редакцию стали поступать тревожные вопросы о качестве установки. Люди поясняли, что конструкции просто вкопали в землю, никак не закрепив.

- Что будет, если эти качели упадут на ребенка? – спрашивают родители потенциальных посетителей этих площадок. – Почему не зацементировали конструкции и неужели наши дети должны с горки приземляться в грязь? Сложно было придумать какое-либо покрытие?

Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, мы обратились к заместителю главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи С. В Беляеву. Сергей Валентинович нам пояснил следующее:

- Согласно законодательству, для того, чтобы найти подрядчика, который установит эти площадки, нужно было выйти на электронные торги. Конкурс выиграли три разные подрядные организации. Две из них качественно выполнили свою работу, а третья сдала объекты с нарушениями. Две площадки, которые устанавливала эта организация в 12 квартале и в поселке Комиссаровка, нуждаются в доработке. Для того, чтобы обезопасить жителей, территории этих двух площадок огородили специальными лентами, указав на то, что играть здесь пока нельзя (да и не сезон).

Мы уже связались с подрядчиком, провели необходимую претензионную работу и, я думаю, в ближайшие дни недостатки устранят и проблема будет решена.

Что касается покрытия детских площадок, то еще перед их установкой мы объясняли гражданам во время встреч с активным населением районов, что к концу года появятся только игровые конструкции. В данных погодных условиях нецелесообразно обустраивать какое-либо покрытие, необходимо дождаться весны. Поэтому с наступлением теплых дней эти работы мы продолжим.

Автор: Наталья Ковалева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх