16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / И снова мошенничество с купюрами «Банка приколов»
09.01.2018 12:53
  • 161

Категории:

В печати не опубликовано!

И снова мошенничество с купюрами «Банка приколов»

Пенсионер лишился 20-ти тысяч рублей!

Очередной инцидент произошел 8 января в 3 микрорайоне. Схема действий мошенников проста, однако, как оказалось, эффективна.

Средь бела дня в квартиру, расположенную на пятом этаже, постучала незнакомая женщина, которая предложила приобрести молочные продукты, но хозяева, словно предчувствовали неладное, отказались от покупки. Тогда дама спустилась этажом ниже и уже в другой квартире попросила пожилого мужчину просто разменять ей пятитысячные купюры, которые оказались билетами «Банка приколов». Мнимый продавец не вызвала опасений, и дедушка легко передал двадцать тысячных купюр.

Об обмане стало известно лишь спустя несколько часов, когда мужчина начал рассматривать банкноты. О случившемся он сообщил родственникам. И только после того, как близкие навестили пенсионера и лично убедились в том, что деньги ненастоящие, они сообщили в полицию.

Сувенирные купюры в нашей стране до сих пор не запрещены, они часто используются в рекламных или шуточных целях. Подобные банкноты всегда имеют заметные знаки отличия от настоящих денег, что не позволяет считать их фальшивками с юридической точки зрения и привлекать владельцев к уголовной ответственности. Однако мошенники все равно успешно используют эти банкноты, совершая преступления с помощью нехитрых трюков, жертвами которых становятся наиболее доверчивые граждане.

Уважаемые дончане! Пожалуйста, не поддавайтесь на уловки мошенников! Если вы стали жертвой преступников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам дежурной части: 02 или 2-03-33.

Автор: Наталья Ковалева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх