16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / С одной из главных елок Донецка срубили ветки
25.12.2017 21:42
  • 330
  • 1
  • 2
В печати не опубликовано!

С одной из главных елок Донецка срубили ветки

Вандалы «совершенствуют» свои навыки

Видно, что даже хорошо закрепленные ветви варварам удалось спилить

В городе Донецке полным ходом идет подготовка к Новому году. Практически в каждом доме появилась своя собственная праздничная елочка, украшенная разноцветными гирляндами и мишурой. В праздничном убранстве окна домов и витрины магазинов. А для создания общегородского праздничного настроения коммунальщики установили и нарядили несколько лесных красавиц прямо на улице, в местах наибольшего скопления дончан. И если главная городская елка на центральной площади находится под постоянным наблюдением уличных видеокамер, то другим зеленым красавицам, установленным в отдаленных районах, повезло гораздо меньше.

Тема вандализма в настоящее время очень актуальна. Практически ежедневно происходят случаи хулиганства и зачастую сложно предугадать, на что в очередной раз будут покушаться вандалы. Как оказалось, в канун праздников их заинтересовали новогоднее убранство города.

Утром 25 декабря коммунальщики обнаружили, что нападкам вандалов подверглись две уличные елки, расположенные на детских площадках в 16 и 12 кварталах. В обоих случаях были поломаны ветки и украдены игрушки.

Как пояснила нам руководитель предприятия «Донкомбыт» Л. А. Сотникова, елку начали устанавливать 20 декабря. К выходным она во всем убранстве украсила детскую площадку 12 квартала. А уже в понедельник пришедшие на работу коммунальщики не досчитались нескольких сосен, закрепленных на нижних рядах.

- На протяжении нескольких лет мы сталкиваемся с этой проблемой и, честно говоря, очень обидно, что народ так неблагодарно относится к чужому труду. С каждым годом мы стараемся как-то обхитрить хулиганов, но и они постоянно совершенствуют свое мастерство. Раньше мы украшали елку игрушками, которые самостоятельно изготовили воспитанники детских садов города. Малышам было интересно прийти посмотреть на то, что их работа стала достоянием всего города. Но эти игрушки стали воровать и для того, чтобы не расстраивать ребят, мы решили вешать на дерево магазинные, но и они также пропадали.

Кроме украшений регулярно уносят несколько сосен. Наша ель наборная и состоит их небольших деревьев. Если раньше мы их просто вставляли в металлический каркас, образуя единую конструкцию, то в этом году мы их для надежности еще и прибили гвоздями. Вы думаете, это как-то остановило хулиганов? Нет, сосны просто спилили. Видимо кому-то они нужнее…

На каком языке разговаривать с этими хулиганами, и какие слова нужно подобрать, чтобы объяснить им насколько они поступают бесчеловечно? Ведь это все делается для нас, жителей, чтобы у нас у всех было праздничное настроение и наши дети радовались этой прекрасной елке! Пугает еще и тот факт, что до Нового года остается еще несколько дней, а это означает, что все городские сосны находятся в зоне риска. Наверняка еще найдутся «предприимчивые» дончане, которые решат приобрести главный атрибут праздника бесплатно в черте города.

Уважаемые граждане! Давайте вести себя разумно и по-человечески! Просим полицию обратить внимание на те места, где произрастают хвойные деревья и уделять больше внимания патрулированию этих районов в предновогодние дни. Также обращаемся к жителям: если вы стали свидетелем похожей ситуации – незамедлительно сообщите в правоохранительные органы.

Автор: Наталья Ковалева

Комментарии (1):

Клочев И. (415624628290), 27.12.2017 18:59 #

Полиции и казаков в городе — нет? Тоже — по ночам спят? Кто следит за порядком? А ведь всё это происходит не на отдалённых хуторах! Или — нет освещения в городе? Давайте спишем всё на соседей-укропов... По сути  печально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх