16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / Живописный уголок в центре Донецка?
12.10.2017 18:25
  • 478
  • 1
В печати не опубликовано!

Живописный уголок в центре Донецка?

Зачем под картинками спрятали тепловые трубы?

Совершенно неожиданно для всех жителей на фоне тепловых труб, расположенных на проспекте Мира, появились необычные живописные пейзажи города Донецка: баннером с изображением реки Северский Донец прикрыли воздушные коммуникации, которые портят внешний вид города.

Эти элементы декорирования вызвали двоякую реакцию среди жителей. Кто-то искренне приветствовал такое решение словами: «Наконец-то спрятали этот срам». А кто-то вспоминал байки времен службы в армии, когда к приезду командующего солдат заставляли красить листья и траву в зеленый цвет. С вопросами: «Почему не опустить трубы под землю или на крайний случай не прикрыть все добротным ограждением?» дончане обратились в нашу редакцию.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи С. В. Беляева. Сергей Валентинович пояснил так:

- На протяжении нескольких лет ведутся переговоры с тепловыми сетями о необходимости демонтажа данных коммуникаций с последующим опусканием их под землю. Однако данный объем работ требует больших финансовых затрат, поэтому коммунальщики не спешат с решением этого вопроса.

Мы, в свою очередь, понимаем, что эти трубы портят  вид города. А на фоне нового тротуара, который появился в рамках реализации программы «Пять шагов благоустройства», они выглядят просто безобразно. Поэтому было принято решение временно их задекорировать.

Так как установка ограждения требовала существенных финансовых затрат, и на это были бы потрачены  немалые бюджетные средства, что, безусловно, нецелесообразно, мы пошли более экономичным путем и повесили там баннеры с изображением живописных мест нашего города. Работы выполнены из внебюджетных средств.

Отмечу, что данные новшества не связаны с приездом высокопоставленных гостей, как думает определенная категория граждан. Баннер будет находиться там столько, сколько позволит его состояние. Если местные вандалы не постараются и не начнут оставлять на нем непристойные надписи, то он прослужит долго.

В дальнейшем надеемся на понимание руководства тепловых сетей нашей проблемы, так как мы  не менее жителей заинтересованы в том, чтобы эти коммуникации все-таки были опущены под землю.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх