16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / В Донецке полыхал центр
09.10.2017 15:51
  • 678
  • 14
В печати не опубликовано!

В Донецке полыхал центр

Огонь уничтожил хозяйственные постройки

Клубы черного дыма в центре города средь бела дня 9 октября изрядно напугали дончан, которые сразу сбежались к месту происшествия. Как оказалось, горят хозяйственные постройки, частично бесхозные. Пламенем было охвачено более десятка строений.

Тревожный сигнал поступил на пульт пожарной части около 13.40. Очевидцы сообщали о возгорании в районе Ленина, 13. Спасатели оперативно направились к месту пожара.

Как ни старались огнеборцы, возгорание удалось локализовать лишь спустя полчаса. Работа спасателей затруднялась тем, что в хозяйственных постройках складировались в основном мусор и хлам, который очень легко воспламеняется. Огонь с легкостью переходил с одного сарая на другой.

В единичных помещениях находились какие-то вещи, которые хозяева сразу выносили на улицу, дабы избежать их уничтожения. Пожарные помогли срезать увесистый замок с гаража, где находился мотоцикл. Его и канистры с топливом переместили на безопасное расстояние.

Толпы зевак, в основном школьного возраста, которые снимали работу пожарных на телефон и видео, не пугало даже то, что на несколько десятков метров разлетался горящий шифер. В результате людям более старшего возраста пришлось потратить немало нервов, чтобы отогнать их в сторону, дабы они не получили травмы.

По словам дознавателя ОНД и профилактической деятельности Андрея Ситникова, вероятной причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. К счастью, никто не пострадал.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх