16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / На транспорте - по пешеходной дорожке…
13.07.2017 15:36
  • 323
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

На транспорте - по пешеходной дорожке…

Авторалли на тротуаре у городского пляжа

О том, что в районе городского пляжа развернулись широкомасштабные работы по благоустройству, мы писали неоднократно.

Сначала место, где ранее пролегала грунтовая дорога, было расчищено от густой растительности, поверхность отсыпана щебнем, а по краям проложен новый тротуар с асфальтовым покрытием. На прошлой неделе здесь появилась новая дорога. Казалось бы, все делается для людей, но почему-то эти люди немного странно восприняли такие перемены. Вместо того, чтобы на автомобиле двигаться по ровному асфальту, водители на своем транспорте едут по тротуарам…

Корреспонденты «ДР» совместно с сотрудниками муниципальной инспекции при администрации Донецка обнаружили, что в нескольких местах спуск к реке, проходящий через дорожку для пешеходов, буквально укатан колесами транспортных средств. Где-то под тяжестью увесистой техники уже заметно просело новое покрытие.

Как пояснили нам сотрудники подрядной организации, занимающейся ремонтом, практически каждый второй или третий автомобиль съезжает вниз к реке по короткой дороге. И, главное, никого не останавливает то, что он движется по тротуару. «Конечно, неприятно смотреть, как к нашему труду относятся отдыхающие, — поясняют строители дороги, — но мы же не можем ложиться под колеса, таким образом закрывая проезд».

За несколько минут, что мы находились на прибрежной территории, по новому тротуару проехало несколько машин. В ответ на замечания водители удивленно спрашивали сотрудников муниципальной инспекции: почему нельзя подъезжать к реке? Им даже в голову не приходило, что к реке не запрещено подъезжать, нельзя передвигаться на транспортных средствах по тротуарам… Что мешало проехать по проезжей части несколько метров и, не нарушая никаких правил, спокойно припарковаться на стоянке, которая, кстати, и была построена для этих целей. Нет же, привык наш народ идти напролом к намеченной цели…

В этот день на всех нарушителей были составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены в ближайшее время на заседании административной комиссии. По словам руководителя муниципальной инспекции при администрации Донецка С. Замятина, за данное нарушение предусмотрено либо предупреждение, либо штраф в размере от 200 до 2 000 рублей.

- Но больше всего огорчает тот факт, что водители, правда, не понимают, что они являются нарушителями, — поясняет он. – А ведь это дорога, которую долго ждали дончане. С таким отношением не исключено, что к началу следующего купального сезона она уже будет нуждаться в проведении капитального ремонта. Безусловно, рейды по выявлению нарушителей на данной территории будут продолжены, только впредь мы будем привлекать сотрудников ГИБДД.

Как нам пояснили в МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи», в настоящее время проезжая часть разделена от пешеходной зоны импровизированными столбами и красной оградительной лентой. Впоследствии будет рассматриваться вопрос об установке в этом месте бетонных ограждений или поребриков.

Что ж, будем надеяться, что дончане все-таки одумаются и впредь будут относиться более бережнее к тем новшествам, которые появляются для их же комфорта.  

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

13.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх