16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / На больных детях зарабатывают мошенники…
29.06.2017 14:11
  • 386
В печати не опубликовано!

На больных детях зарабатывают мошенники…

Около полумиллиона собрал дончанин на лжелечение ребенка

Наверняка каждый сталкивался с объявлениями, в которых родители (родственники, знакомые) просили деньги на лечение больного ребенка. Кому-то не хватает денег на дорогостоящую операцию, кто-то просит на лекарства, кто-то — на реабилитацию. Мало кто остается равнодушным к таким мольбам о помощи, но, к сожалению, и мало кто задумывается, что сердобольностью граждан пользуются мошенники, зарабатывая на милостыне десятки, а то и сотни тысяч рублей. Недавно такой случай произошел в городе Донецке, где 29-летний местный житель нажился на доверчивых людях.
Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по РО, в дежурную часть ОМВД России по городу Донецку обратилась гражданка и сообщила, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.
- После проведения ряда необходимых следственных мероприятий выяснилось, что гражданин разместил в одной из социальных сетей ложное объявление о сборе денежных средств на лечение ребенка. На указанный в публикации номер банковской карты граждане с разных областей перевели денежные средства. Общая сумма составила более пятисот тысяч рублей.
Как выяснили полицейские, печальную историю мошенник выдумал, а фотографию якобы больного малыша он взял из Интернета.
Сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области совместно с оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по городу Донецку была установлена личность подозреваемого в мошенничестве. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Подобных случаев — сотни. И происходят они не только в нашем городе или нашей стране. Жертвой мошенников может стать каждый. От этого, увы, никто не застрахован. Печально, что в поисках легкой наживы мошенники выбирают такой циничный способ…  

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

29.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх