16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / В Донецке ограбили церковь: вынесли деньги, золото и серебро
17.06.2017 20:51
  • 135
  • 4
В печати не опубликовано!

В Донецке ограбили церковь: вынесли деньги, золото и серебро

Горожане могут помочь следствию

Для преступных элементов Донецка не осталось ничего святого… В ночь с 16 на 17 июня из Свято-Успенской церкви злоумышленники похитили золотые и серебряные изделия (крестики и цепочки), а также церковные чаши, в которых находились собранные прихожанами денежные средства. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.

Как поясняет иерей Глеб Гладышев, воры не боятся ни кары Всевышнего, ни ответственности перед законом. Священнослужители уверены, что таким людям стоит бояться суда, но не обычного, а Божьего.

- Воровство – это грех, а воровство из храма – это святотатство, что является еще большим грехом, — поясняет Гладышев. — Печально, но в этих чашах хранились средства, которые в скором времени должны были направиться на благородное дело. Непонятно куда катится наше общество, сложно поверить, что нормальный человек может позволить себе совершить такое преступление.

Пропажа церковной утвари была обнаружена ранним утром. На место преступления моментально прибыли сотрудники правоохранительных органов. Отрабатываются возможные версии случившегося, и уже имеются определенные результаты.

Также в церковь прибыл иерей Державного храма Владимир Татаркин, который неоднократно подвергался подобным деяниям. Ранее практически ежегодно там фиксировались различного рода случаи воровства, и одним из последних (в 2015 году) является именно хищение церковной утвари, золотых и серебряных изделий. Спустя время личности злоумышленников были установлены, часть украденного возвращена в храм. После данного инцидента в Державном храме были приняты усиленные меры охраны.

Не теряют надежды на положительный финал и прихожане Свято-Успенкой церкви. Безусловно, правоохранительные органы проведут колоссальную работу в поисках грабителей, но помочь установить личности преступников могут и горожане. Не исключено, что после преступления похитители начнут сбывать украденные изделия на территории города. Поэтому если у жителей Донецка появится информация о сбыте подобных вещей, то просим вас незамедлительно обращаться в дежурную часть полиции по телефону: 02, 2-03-33 или сообщить имеющуюся информацию нашему корреспонденту по телефону: 8-918-855-40-78.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

17.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх