16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Новости / За мошенничество - два года условно
14.04.2017 12:38
  • 35
В печати не опубликовано!

За мошенничество - два года условно

4 апреля 2017 года Донецким городским судом Ростовской области вынесен приговор в отношении гражданки К. по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество"

4 апреля 2017 года Донецким городским судом Ростовской области вынесен приговор в отношении гражданки К. по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».
В сентябре 2016 года женщина увидела в сети Интернет объявление о продаже автомобиля, у нее возник умысел на хищение транспортного средства путем обмана. Гражданка позвонила продавцу и под предлогом приобретения вышеуказанного автомобиля договорилась с ним о встрече.
Злоумышленница приехала к потерпевшему и предложила продать в рассрочку принадлежащий ему автомобиль стоимостью 50 000 рублей. Потерпевший, поверив обещаниям подсудимой, рассчитывая, что она действительно отдаст деньги за автомобиль, согласился с её предложением. После чего мошенница собственноручно написала расписку о том, что обязуется отдать потерпевшему деньги в сумме 50 000 рублей за автомобиль. Потерпевший, введенный в заблуждение, рассчитывая на то, что действительно получит деньги, передал последней автомобиль.
После этого гражданка К. с похищенным автомобилем с места преступления скрылась, распорядившись им по своему усмотрению, чем причинила потерпевшему значительный ущерб — в размере 50 000 рублей.
Приговором Донецкого городского суда Ростовской области гражданке К. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. С нее в пользу потерпевшего взыскана сумма ущерба.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.04.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх