Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.03.2020 11:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Известный ученый рассказал дончанам о тоталитарных сектах

Автор: Наталья Ковалева

Православный богослов провел лекцию

13 марта в актовом зале школы № 18 состоялась встреча профессора Александра Леонидовича Дворкина с жителями города Донецка. Среди присутствующих были представители администрации, отделов образования и культуры, руководство школ и детских садов, родители донецкой молодежи, а также рядовые жители города.

В начале мероприятия иерей Владимир Татаркин представил высокого гостя, после чего состоялся живой диалог исследователя современного религиозного сектантства со слушателями.

А. Л. Дворкин – российский исследователь, православный богослов, общественный деятель, писатель, один из самых компетентных борцов с сектами. Тема общественной лекции, проведенной в Донецке, достаточно актуальна для современности: «Что такое тоталитарные секты и как в них не попасть?».

Александр Леонидович начал общение с краткой аналитики о ныне развивающихся и наиболее опасных сектах, их устройстве, криминальной составляющей, механизмах вовлечения в незаконные структуры детей и взрослых. Отдельно коснулся темы пятидесятников, неопятидесятников и неоязычества. Он подчеркнул, что неоязычники обычно настроены агрессивно и не готовы к диалогу, у них отсутствует историческое мышление, но спорить с ними можно и нужно. Например, любимый тезис родноверов – «Русь была крещена насильно, большинство людей были убиты» – легко опровергается историками.

Профессор отметил необходимость иметь основной багаж знаний по данной проблематике, чтобы в случае необходимости оправдать свою веру твердыми аргументами, подходящими как для подкованного в знаниях человека, так и для обладающего низким уровнем подготовки.

После основного выступления профессора со стороны слушателей были заданы многочисленные вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9