Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

06.02.2020 16:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество ДТП в Донецке возросло до восьми!

Автор: Наталья Ковалева

В двух из них горожане получили травмы

Второй день в городе Донецке не прекращается обильный снегопад. Ухудшение погодных условий привело к нескольким ДТП с пострадавшими.

Так, около полудня мы сообщали читателям о пяти фактах дорожно-транспортных происшествий. На 15.00 добавилось еще три. В общей сложности в период времени с 18.00 5 февраля по 15.00 6 февраля зарегистрировано восемь ДТП, в двух из которых дончане получили травмы.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что меры предосторожности должны соблюдать не только те, кто управляет транспортными средствами, но и пешеходы. Так, в первой половине дня водитель автомобиля «Лада Ларгус», двигаясь по улице Горького в направлении 3-го микрорайона, на пешеходном переходе допустил наезд на человека. Причем мужчина при виде пешехода пытался затормозить, но из-за скользкого покрытия на проезжей части тормозной путь оказался несколько длиннее обычного.

В центральной городской больнице пешеходу оказали первую медицинскую помощь, после чего пациент был отправлен домой.

При неблагоприятных погодных условиях Госавтоинспекция призывает водителей скорректировать модель поведения на дороге и быть предельно осторожными и внимательными при управлении транспортными средствами. В случае непогоды водителям следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Пешие участники дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях, сильных осадках и ограничении видимости также подвержены дополнительному риску на дорогах.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД по г. Донецку рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом, а от поездок на дальние расстояния, особенно в ночное время, лучше и вовсе отказаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1001